Windbeutel mit Erdbeeren und Sahne

Zutaten für 6 Stück

  • Für die Brandteigmasse

    • 250 ml Wasser
    • 1 Prise Salz
    • 50 g Butter
    • 150 g Mehl
    • 4  Eier
  • Für die Erdbeeren

    • 400 g Erdbeeren
    • 1  unbehandelte Limette
    • 2 EL Zucker
  • Für die Sahnecreme

    • 400 g Sahne
    • 2 Pck. Vanillezucker
  • Außerdem

    •  Puderzucker zum Bestäuben
Nährwerte: Pro Stück: 225 kcal | 4 g E | 1 g F | 15 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Wasser, Salz und Butter in einem Topf zum Kochen bringen. Das Mehl auf einmal hineingeben und zügig unterrühren.

  • 2

    Den Teig auf mittlerer Hitze unter ständigem Rühren mit einem Holzlöffel „abbrennen“, d. h. so lange erhitzen, bis sich eine weiße Schicht am Topfboden bildet und sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst.

  • 3

    Den Teig in eine Schüssel geben und 5 Min. abkühlen lassen. Eier einzeln mit einem Holzlöffel unter den noch warmen Teig rühren, dann kräftig schlagen, bis ein glatter glänzender Teig entsteht.

  • 4

    Den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und 6 Teighäufchen auf jedes Blech setzen. Dabei genügend Abstand lassen. Nacheinander etwa 25–30 Min. backen. Die goldbraunen Windbeutel aus dem Ofen nehmen und mit einer Schere aufschneiden, dann auskühlen lassen.

  • 5

    Für die Füllung Erdbeeren waschen und vierteln. Limette waschen, die Schale abreiben, den Saft auspressen. Erdbeeren mit Limettenschale, -saft und Zucker vermischen und etwa 15 Min. marinieren lassen. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Erdbeeren und Sahne auf die unteren Windbeutelhälften geben, die Deckel aufsetzen, mit Puderzucker bestäubt servieren.

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