Zitronenkuchen mit Joghurt - bestes Rezept

Zutaten für 12 Stücke

  • Für den Teig

    • 2  Bio-Zitronen
    • 250 g Zucker
    • 4  Eier
    • 400 g griechischer Joghurt
    • 200 ml Olivenöl
    • 2 TL Vanilleextrakt
    • 380 g Mehl
    • 1 TL Salz
    • 4 TL Backpulver
  • Zum Bestäuben

    • 4 EL Puderzucker
Besonderes Zubehör: Gugelhupfform (Ø 24 cm)
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 175 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Gugelhupfform einfetten.

  • 2

    Für den Teig Zitronen heiß abwaschen und Schale abreiben. Zucker und Eier richtig schön schaumig schlagen. Joghurt, Vanilleextrakt, Zitronenabrieb sowie Olivenöl unterrühren.

  • 3

    Mehl, Salz sowie Backpulver mischen und unter die Joghurtmasse ziehen. In die Gugelhupfform geben und Kuchen im heißen Ofen 50-60 Minuten backen.

  • 4

    Kuchen auf einem Gitter komplett auskühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

https://www.simply-yummy.de/backen/kuchen/zitronenkuchen-mit-joghurt