Besonderes Zubehör: Kastenform (30 cm Länge), Holzstäbchen
So wird's gemacht:
1
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kastenform einfetten.
2
Für den Teig Zitrone heiß abwaschen, Schale fein abreiben und Saft auspressen. Eier mit Zucker und Vanillezucker 4 Minuten schaumig schlagen.
3
Öl mit 6 EL Zitronensaft und Orangensaft vermischen und unter den Teig rühren.
4
Mehl mit Salz und Backpulver vermengen und mit Zitronenschale unter die Masse rühren.
5
Teig in die Form füllen und Kuchen im heißen Ofen 50-60 Minuten backen.
6
Für die Tränke Puderzucker mit Zitronensaft verrühren. Den warmen Kuchen mit einem Holzstäbchen mehrfach einstechen und Tränke darübergeben. Kuchen abkühlen lassen.
7
Für den Guss Puderzucker mit 4 EL Zitronensaft glatt rühren und auf dem ausgekühlten Kuchen verstreichen.