Zitronenkuchen mit Butter

Zutaten für 12 Stücke

  • Für den Teig

    • 2 große Bio-Zitronen
    • 225 gweiche Butter
    • 150 gZucker
    • 1 PäckchenVanillezucker
    • 4 Eier
    • 250 gMehl
    • 125 gSpeisestärke
    • 1 PriseSalz
    • 2 TLBackpulver
  • Für den Guss

    • 200 gPuderzucker
    • 4 ELZitronensaft
Nährwerte: Pro Stück: 416 kcal | 3 g E | 19 g F | 54 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kastenform einfetten.

  • 2

    Für den Teig Zitrone heiß abspülen, Schale fein abreiben und Saft auspressen. Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier nacheinander für je 1 Minute unterrühren. Mehl mit Stärke, Salz und Backpulver vermengen und mit Zitronenschale sowie 6 EL Zitronensaft unter die Masse rühren.

  • 3

    Teig in die Form füllen und im heißen Ofen 50-60 Minuten backen.

  • 4

    Für den Guss Puderzucker mit Zitronensaft glatt rühren und auf dem ausgekühlten Kuchen verstreichen.

https://www.simply-yummy.de/backen/zitronenkuchen-mit-butter