Sandkuchen mit Kirschen

Zutaten

  • Für den Teig

    • 125 g weiche Butter
    • 125 g Puderzucker
    • 1 Prise Salz
    • 0.25  Bio-Zitrone (Schale)
    • 2  Eier
    • 200 g Mehl
    • 0.5 Päckchen Backpulver
    • 60 ml Milch
    • 350 g Kirschen aus dem Glas, abgetropft
  • Außerdem

    •  Etwas Puderzucker zum Bestäuben
So wird's gemacht:
  • 1

    Ofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Backform (ca. 20 x 20 cm) mit Backpapier auslegen.

  • 2

    Butter mit Puderzucker schaumig schlagen. Eier einzeln dazugeben und mit der Milch verrühren. Mehl, Backpulver, Salz und Zitronenabrieb in einer separaten Schüssel mischen und dann zum Teig geben. Rasch zu einem homogenen Teig verrühren.

  • 3

    Den Teig in die Form füllen und glatt streichen. Mit den Kirschen belegen und etwa 30 Minuten im heißen Ofen goldbraun backen. Nach dem Backen auskühlen lassen und dann mit etwas Puderzucker bestäuben

https://www.simply-yummy.de/backen/sandkuchen-mit-kirschen