Käsekuchen ohne Boden mit Puddingpulver

Zutaten für 12 Stücke

    • 1  Bio-Zitrone
    • 5  Eier
    • 750 g Magerquark
    • 200 g Sahne
    • 150 g Zucker
    •  Mark von 1 Vanilleschote
    • 1 Päckchen Puddingpulver
Besonderes Zubehör: Springform Ø 26 cm
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform einfetten.

  • Zitronenschale wird abgerieben.
    2

    Zitrone heiß abwaschen und Schale abreiben. Eier trennen.

  • Sahne wird in die Rührschüssel einer Küchenmaschine gegeben.
    3

    Eigelb mit Zitronenabrieb, Quark, Sahne, 2/3 des Zuckers und Puddingpulver cremig rühren.

  • Eischnee wird unter die Quarkmasse in einer Schüssel gehoben.
    4

    Eiweiß mit restlichem Zucker steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.

  • Der Käsekuchen ohne Boden wird in den Ofen gegeben.
    5

    Quarkmasse in die Form geben und im heißen Ofen 20 Minuten backen, dann auf 160 °C runterschalten und 40-50 Minuten backen, ggf. mit Backpapier abdecken.

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