Beerentartelettes

60 Minuten zzgl. 45 Minuten Kühlzeit

Zutaten

  • Für den Teig

    • 150 g Mehl
    • 1 Pr Salz
    • 50 g Puderzucker
    • 100 g Butter, gewürfelt
  • Für den Belag

    • 200 g Heidelbeeren
    • 175 g Himbeeren
  • Für die Creme

    •  Vanilleschote|Vanilleschoten
    • 100 g Saure Sahne
    • 100 g Ricotta
    • 1  Ei|Eier
    • 100 g Zucker
  • Außerdem

    •  Butter zum Fetten der Förmchen
    •  Mehl zum Bearbeiten
Besonderes Zubehör: 6 Tartelette-Förmchen (10-12 cm), Küchenpapier, Teigkarte, kleines Nudelholz, Gabel, Sieb, Schneidebrett, Messer, Rührschüssel, Handrührgerät
Nährwerte: Pro Portion: 400 kcal | 7 g E | 20 g F | 48 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Fette die Förmchen mit Butter an Rand und Boden gut ein. Gib für den Mürbeteig Mehl, Salz, Puderzucker und Butter auf die Arbeitsfläche und verknete alles rasch mit den Händen zu einem glatten Teig.

  • 2

    Teile den Teig in 6 gleich große Stücke und rolle diese einzeln auf etwas Mehl aus.

  • 3

    Anschließend kleidest du nun deine Förmchen damit aus. Stich den Teigboden mehrmals mit einer Gabel ein und stelle die Förmchen für ca. 45 Minuten in den Kühlschrank.

  • 4

    Verlese die Beeren, brause sie kurz ab und lass sie auf Küchenpapier abtropfen.

  • 5

    Heize den Backofen auf 210 °C Ober-/Unterhitze vor.

  • 6

    Schneide die halbe Vanilleschote der Länge nach auf und löse das Mark heraus. Mische das Mark mit den anderen Zutaten der Creme und verquirle alles miteinander.

  • 7

    Verteile die Beeren in die Förmchen und gib die Creme darüber.

  • 8

    Backe die Tartelettes nun ca. 25 Minuten im heißen Ofen. Nimm sie heraus und lass sie abkühlen.

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