Brombeer-Muffins mit Ingwer

45 Minuten

Zutaten

  • Für die Muffins

    • 200 g Brombeeren
  • Für die Muffins

    • 50 g kandierter Ingwer
    • 150 g weiche Butter
    • 150 g Rohrzucker
    • 3  Ei|Eier
    • 125 ml Buttermilch
    • 250 g Mehl
    • 2 TL Backpulver
    • 1 Prise Salz
    • 1  Bio-Orange (Abrieb)|Bio-Orangen (Abrieb)
  • Außerdem

    •  Butter zum Fetten der Form
    •  Puderzucker zum Bestäuben
    •  Brombeeren zum Dekorieren
Besonderes Zubehör: Muffinblech (12 Mulden), Küchenpapier, Messer, Schneidebrett, 2 Rührschüsseln, Handrührgerät, Teigschaber, Kuchengitter, kleines Sieb
Nährwerte: Pro Stück: 267 kcal | 2 g E | 14 g F | 32 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Heize den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vor. Fette die Mulden der Muffinform mit Butter ein.

  • 2

    Wasche die Brombeeren ganz vorsichtig und tupfe sie trocken. Schneide den kandierten Ingwer in kleine Stückchen.

  • 3

    Schlage die Butter mit dem Zucker schön cremig auf. Gib die Eier einzeln dazu. Anschließend schlägst du Buttermilch unter.

  • 4

    Mische Mehl mit Backpulver, Salz und Orangenschale und ziehe diese Mischung unter den Teig. Hebe erst den Ingwer und dann die Brombeeren ganz vorsichtig unter.

  • 5

    Fülle den Teig in die Mulden.

  • 6

    Gib die Muffins in den vorgeheizten Backofen und backe sie 20–25 Minuten. Nimm sie aus dem Ofen und lasse sie auf einem Kuchengitter auskühlen.

  • 7

    Bestäube sie vor dem Servieren mit etwas Puderzucker und dekoriere sie nach Belieben mit frischen Brombeeren.

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