Saftiger Bananenkuchen - das Grundrezept

Zutaten für 16 Stücke

  • Für den Teig

    • 75 gweiche Butter
    • 110 gbrauner Zucker
    • 200 gMehl
    • 1 TLBackpulver
    • 1 TLNatron
    • 1 ELApfelessig
    • 2 Eier
    • 4 reife Bananen
    • 0.5 TLgemahlener Zimt
  • Außerdem

    • etwas Butter zum Einfetten der Backform
Besonderes Zubehör: Kastenform (30 x 11 cm)
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 160 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Kastenform einfetten.

  • Bananen für den Bananenkuchen werden geschält.
    2

    Bananen schälen, mit einer Gabel fein zerdrücken und mit Apfelessig und Natron verrühren.

  • 3

    Butter und Zucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Bananenpüree hinzufügen.

  • Mehlmischung wird unter den Teig für den Bananenkuchen mit einer Handmixer gerührt.
    4

    Mehl, Backpulver und Zimt in einer zweiten Schüssel mischen und nur kurz unter den flüssigen Teig rühren.

  • 5

    Teig in die Form füllen, glatt streichen und im heißen Ofen ca. 50 Minuten backen, auskühlen lassen.

https://www.simply-yummy.de/backen/kuchen/bananenkuchen