Butter mit Mehl, gemahlenen Mandeln, Puderzucker und Vanillezucker verkneten. Das Ei dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie einwickeln und mindestens 1 Stunde kaltstellen. Schablone zurechtschneiden.
Teig kurz durchkneten und auf Backpapier ausrollen. Schablone auf den Teig legen und 2 Mal ausschneiden, 30 Minuten ins Gefrierfach geben.
Backofen auf 175 °C vorheizen und Kekszahlen im vorgeheizten Backofen 10-13 Minuten backen, auskühlen lassen.
Für die Creme Frischkäse mit Puderzucker cremig rühren. Vanilleextrakt, Sahne und Sahnesteif dazugeben und steif schlagen.
Creme in einen Spritzbeutel füllen und in Tupfen auf die erste Kekszahl spritzen. Zweiten Keks auflegen und mit Tupfen bedecken.
Number Cake nach Belieben dekorieren.