Johannisbeer-Marzipan-Tartelettes

60 Minuten zzgl. 60 Minuten Kühlzeit

Zutaten

  • Für den Teig

    • 120 g Butter
    • 180 g Dinkelmehl Type 630
    • 1  Eigelb|Eigelbe
    • 1 Prise Salz
    • 50 g Puderzucker
  • Für die Füllung

    • 100 g Marzipan
    • 200 g Speisequark
    • 200 g Schmand
    • 60 g Zucker
    • 2  Ei|Eier
    • 120 g Johannisbeeren
  • Außerdem

    • 25 g Mandelblättchen zum Bestreuen
    •  Butter zum Einfetten der Backformen
    •  Puderzucker zum Bestäuben
Besonderes Zubehör: Rührschüssel, Handrührgerät, Frischhaltefolie, 6 Tarteletteförmchen (Ø 10 cm), Nudelholz
Nährwerte: Pro Stück: 586 kcal I 11 g E I 36 g F I 51 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Mische Mehl mit Butter, Eigelb, Salz und Puderzucker in einer Schüssel zu einem Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

  • 2

    Heize den Ofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vor. Fette die Tarteletteförmchen mit etwas Butter ein.

  • 3

    Rolle den Teig auf der Arbeitsfläche aus und belege die Förmchen damit. Steche den Teig am Boden mit einer Gabel mehrmals ein.

  • 4

    Verrühre Quark mit Schmand, Zucker und Eiern. Reibe das Marzipan und rühre ebenfalls die Raspel unter. Verteile die Masse auf die 6 Förmchen. Gib großzügig Johannisbeeren darüber und bestreue zum Schluss alles mit Mandelblättchen.

  • 5

    Backe die Tartelettes 35 Minuten im heißen Ofen und bestäube sie vor dem Servieren mit Puderzucker.

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