Buttermilchwaffeln mit Aprikosen-Sahne

Zutaten für 12 Stück

    • 1  Vanilleschote
    • 125 g Butter
    • 125 g Zucker
    • 4  Eier
    • 250 g Mehl Type 405
    • 1 Prise Salz
    • 15 g Stärke
    • 1 Pck. Backpulver
    • 250 ml Buttermilch
    • 4  Aprikosenhälften
    • 300 g Sahne
Nährwerte: Pro Stück: 308 kcal | 6 g E | 19 g F | 30 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Mark aus der Vanilleschote herauslösen, davon eine Hälfte mit Butter und Zucker verschlagen, die andere Hälfte später für die Creme verwenden. Eier einzeln unter die Butter rühren.Mehl, Salz, Stärke und Backpulver vermischen und über die Masse sieben. Buttermilch zugeben, zu glattem Teig verrühren.

  • 2

    Aprikosen in Spalten schneiden. Sahne mit übrigem Vanillemark steif schlagen, Aprikosen untermischen. Im gefetteten Waffeleisen 12 Waffeln backen, mit Aprikosen-Sahne servieren.

https://www.simply-yummy.de/kochen/buttermilchwaffeln-mit-aprikosen-sahne