Original Red Velvet Cupcakes

Zutaten für 12 Stück

  • Für den Teig

    • 100 g weiche Butter
    • 160 g Puderzucker
    • 2  Eier
    • 220 g Mehl
    • 1 TL Kakao
    • 200 g Buttermilch
    • 0.5 TL Natron
    • 2 TL Apfelessig
    •  Rote Lebensmittelfarbe
  • Für das Topping

    • 200 g zimmerwarme Butter
    • 150 g Frischkäse
    • 1 Prise Salz
    • 1 TL Vanilleextrakt
    • 300 g Puderzucker
  • Zum Dekorieren

    • 50 ml rote Fruchtsoße
    •  rote Streusel
Besonderes Zubehör: Muffinblech
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Muffinblech einfetten.

  • 2

    Für den Teig Butter mit Zucker cremig rühren. Eier einzeln dazugeben und unterrühren. Essig, Lebensmittelfarbe sowie Buttermilch mischen und unter die Eimasse rühren.

  • 3

    Mehl und Kakao in eine zweite Schüssel sieben. Natron dazugeben und vermischen. Mehlmischung kurz unter die flüssigen Zutaten rühren.

  • 4

    Die Mulden des Muffinblechs zu 2/3 mit Teig füllen und Muffins im heißen Ofen 25-30 Minuten im Ofen backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und vorsichtig aus der Form lösen.

  • 5

    Für das Frosting Butter 3 Minuten cremig aufschlagen. Frischkäse, Salz sowie Vanilleextrakt hinzugeben und weitere 3 Minuten rühren.

  • 6

    Puderzucker dazusieben und vorsichtig unterrühren. Frosting weitere 3 Minuten cremig aufschlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Cupcakes damit dekorieren. Optional mit Streuseln und Soße verzieren.

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