Bananen-Walnussmuffins

50 Minuten

Zutaten

    • 50 g Walnüsse
    • 200 g Mehl
    • 2 TL Backpulver
    • 0.5 TL Natron
    • 1 Prise Salz
    • 1  große reife Banane
    • 0.5  Bio-Zitrone (Saft und Schale)
    • 0.5  Vanilleschoten (Mark)
    • 60 ml Sonnenblumenöl
    • 200 ml Buttermilch
    • 100 g Zucker
    • 1  Ei
    • 50 g Zartbitterkuvertüre
Besonderes Zubehör: Muffinblech mit 6 großen Mulden, 6 große Papierförmchen, 2 Rührschüsseln, Handrührgerät, Teigschaber, Holzstäbchen
Nährwerte: Pro Stück: 405 kcal | 8 g E | 18 g F | 52 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Lege die 6 großen Formen deines Muffinblechs mit Papierförmchen aus und heize den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vor.

  • 2

    Hacke die Walnüsse grob. Dann vermische das Mehl mit dem Backpulver, dem Natron und dem Salz.

  • 3

    Schäle die Banane und gib sie in eine Rührschüssel. Dann kommen Zitronensaft, –schale und das Vanillemark dazu. Zerdrücke alles recht fein mit einer Gabel. Nun folgen Öl, Buttermilch, Zucker und das Ei.

  • 4

    Verschlage alles gut mit deinem Mixer und gib dann die Mehlmischung und die Nüsse dazu. Weiter verrühren, bis sich ein schöner Teig entwickelt hat.

  • 5

    Fülle den Teig in die vorbereiteten Formen und backe sie im unteren Drittel des Ofens ca. 35 Minuten lang.

  • 6

    Bevor du die Muffins aus dem Ofen nimmst, teste mit der Stäbchenprobe, ob die Küchlein gar sind. Nimm das Blech aus dem Ofen und lasse die Küchlein abkühlen. Währenddessen hackst du die Kuvertüre und lässt sie über dem heißen Wasserbad schmelzen.

  • 7

    Nimm dann die Muffins aus den Mulden des Blechs und träufel die flüssige Schokolade in feinen Streifen auf die Oberfläche der Küchlein.

  • 8

    Dann lässt du die Schokoladenverzierung ein wenig aushärten und kannst deine Muffins servieren.

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