Süße Pizza mit Mascarpone und Obst

45 Minuten Ruhezeit 45 Minuten

Zutaten

  • Für den Teig

    • 15 g Hefe
    • 2 TL Zucker
    • 0.5 TL Salz
    • 2 EL Olivenöl
    • 350 g Mehl Type 405
  • Für den Belag

    • 1  Vanilleschote
    • 125 g Ricotta
    • 125 g Mascarpone
    • 60 g Marzipanrohmasse
    • 3  Pfirsiche
    • 200 g Heidelbeeren
    • 40 g Pistazienkerne
    • 2 EL brauner Zucker
    •  Puderzucker
    •  Einige Minzeblättchen zum Garnieren
Nährwerte: Pro Portion: 762 kcal | 20 g E | 33 g F | 96 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Hefe zerbröckeln und in 300 ml lauwarmem Wasser auflösen. Zucker, Salz und Öl unterrühren. Mehl zufügen und alles zu einem elastischen Teig verkneten. Mit einem feuchten Tuch abgedeckt an einem warmen Ort 45 Min. gehen lassen.

  • 2

    Das Vanillemark aus der Schote lösen. Ricotta, Mascarpone, Vanillemark und zerbröckeltes Marzipan mit dem Stabmixer zu einer glatten Masse pürieren. Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • 3

    Pfirsiche waschen und halbieren. Das Fruchtfleisch auslösen, in Spalten schneiden. Heidelbeeren waschen und trocknen.

  • 4

    Den Teig halbieren und dünn ausrollen. Auf 2 mit Backpapier belegte Backbleche legen. Mit Mascarponemasse bestreichen. Pfirsichspalten darauf verteilen, Pistazien hacken und zusammen mit dem braunen Zucker darüberstreuen.

  • 5

    Die Teigfladen mittig im heißen Backofen etwa 10 Min. backen. Wenige Min. vor Backende mit den Beeren bestreuen. Aus dem Ofen nehmen, mit Puderzucker bestäuben und mit Minze garniert servieren.

https://www.simply-yummy.de/backen/susse-pizza-mit-mascarpone-und-obst