Lachs-Spinat-Rolle mit Frischkäse

Zutaten für 2 Personen

  • Für den Teig

    • 100 g Blattspinat
    • 310 g Milch
    • 2  Eier
    • 150 g Mehl Type 405
    •  Salz
    •  Rapsöl zum Braten
  • Für die Füllung

    • 150 g Frischkäse
    • 75 g Crème fraîche
    • 0.5 TL Zitronensaft
    • 2 Prisen frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
    • 0.5 Bund Schnittlauch
    • 300 g Räucherlachs
    • 24  Cocktailspieße
Nährwerte: Pro Stück: 213 kcal | 1 g E | 0 g F | 51 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Für den Teig 300 g Milch und Eier verrühren. Mehl,  ½ TL Salz und Spinat dazugeben und untermengen.

  • 2

    In einer beschichteten Pfanne wenig Öl erhitzen und mit einer Kelle voll Teig den Boden bedecken. Von jeder Seite wenige Min. bei mittlerer Hitze goldbraun backen und den Vorgang wiederholen, bis der gesamte Teig aufgebraucht ist. Fertige Pfannkuchen auf einem Teller mit Küchenpapier stapeln und abkühlen lassen. 

  • 3

    Für die Frischkäsecreme Frischkäse mit Crème fraîche, Zitronensaft, 10 g Milch, ½ TL Salz, Pfeffer sowie Schnittlauch verrühren.

  • 4

    Die Pfannkuchen jeweils mit Frischkäse bestreichen und mit Lachs belegen. Pfannkuchen aufrollen und in Röllchen schneiden. Jedes Röllchen mit einem Cocktailspieß fixieren. Auf einem Teller anrichten und servieren.

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