Spargelpizza mit Basilikum-Mascarponecreme

Zutaten für 2 Stück

  • Für den Teig

    • 300 g Mehl
    • 50 g Hartweizengrieß
    • 1 TL Salz
    • 1 TL Zucker
    • 1 Pck. Trockenhefe
  • Außerdem

    • 1 Bund Basilikum
    • 3 EL natives Olivenöl extra
    • 250 g Mascarpone
    •  abgeriebene Schale und Saft von 1/2 Bio-Limette
    • 500 g weißer Spargel
    •  Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
So wird's gemacht:
  • 1

    Für den Teig Mehl, Grieß, Salz, Zucker, Hefe und 250 ml lauwarmes Wasser in einer Schüssel verkneten. Den Teig mit einem Küchenhandtuch abdecken und 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.

  • 2

    Inzwischen die Creme zubereiten. Dazu das Basilikum waschen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen und mit dem Olivenöl in einem Mörser zu einer feinen Paste zerstoßen.

  • 3

    Diese Mischung dann in einer Schüssel mit Mascarpone, Limettenschale und -saft verrühren und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 4

    Den Spargel waschen, schälen und von den Enden befreien. Schräg in ca. 4 cm lange Stücke schneiden und 3 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren.

  • 5

    Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche zu zwei großen Pizzen ausrollen. Diese abgedeckt weitere 15 Minuten ruhen lassen. Den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Pizzen mit der Basilikum-Mascarponecreme bestreichen und gleich-mäßig mit dem blanchierten Spargel belegen.

  • 6

    Die Pizzen nacheinander im vorgeheizten Ofen in ca. 15 Minuten goldbraun backen, dann als Vorspeise servieren.

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