Blueberry Cheesecake wie in Amerika

Zutaten für 12 Stücke

  • Für den Boden

    • 220 g Brandt Hobbits Kekse kernig
    • 75 g weiche Butter
    • 1 TL feines Meersalz
  • Für die Füllung

    • 900 g Frischkäse
    • 300 g Zucker
    • 30 g Maisstärke
    • 1 TL Vanilleextrakt
    • 2  Eier
    • 175 ml Sahne
  • Für die Blaubeersauce

    • 350 g gefrorene Blaubeeren
    • 1 EL Stärke
    • 50 g Zucker
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    •  etwas Zitronenschale
Besonderes Zubehör: Springform (Ø 26 cm), Mixer
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform einfetten und mit Alufolie kreuzweise einschlagen.

  • 2

    Für den Boden Kekse fein mahlen und mit Butter und Salz mischen. Masse in die Springform geben und festdrücken, kalt stellen.

  • 3

    Für die Füllung 300 g Frischkäse mit 100 g Zucker, Vanilleextrakt und Stärke ca. 3 Minuten schaumig schlagen. Restlichen Frischkäse und Zucker nacheinander dazugeben und cremig rühren. Eier einzeln dazugeben und ebenfalls cremig rühren. Sahne unterrühren.

  • 4

    Fettpfanne mit Wasser füllen. Teig in die Springform füllen und in die Fettpfanne stellen. Kuchen im heißen Ofen auf der untersten Schiene ca. 60 Minuten backen, bis der Teig kaum noch wackelt.

  • 5

    Kuchen aus dem Ofen nehmen, Alufolie entfernen und auf einem Kuchengitter 2 Stunden auskühlen lassen. Mit Frischhaltefolie bedecken und mindestens 6 Stunden, besser über Nacht, kalt stellen.

  • 6

    Für das Topping alle Zutaten in einen Topf geben und sanft köcheln lassen, bis der Saft andickt. Kurz abkühlen lassen und über dem Kuchen verteilen.

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