Herzhafte Muffins mit Zucchini

Zutaten für 12 Stück

    • 80 g Zucchini
    • 80 g Möhre
    • 0.5 Bund Schnittlauch
    • 100 g Kasseler
    • 200 g Mehl Type 405
    • 1 Päckchen Backpulver
    • 50 g Haferflocken
    • 1  Ei
    • 50 ml Rapsöl
    • 250 ml Buttermilch
    • 200 g geriebener Emmentaler
    • 0.5 TL Salz
So wird's gemacht:
  • 1

    Das Gemüse waschen, putzen und fein reiben. Die Zucchiniraspel salzen, 10 Minuten ziehen lassen und danach das Wasser vorsichtig herausdrücken. 
    Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Das Kasseler in kleine Würfel schneiden.

  • 2

    Mehl, Backpulver und Haferflocken in eine Schüssel geben und mit Ei, Öl, Buttermilch und dem Käse zu einem Teig verrühren. Dann das Gemüse, den Schnittlauch und das Kasseler dazugeben und gut vermengen.

  • 3

    Den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Muffinblech mit etwas Rapsöl einfetten oder mit Papierförmchen auslegen. Die Muffinmasse in die Förmchen füllen und im Ofen für 20–25 Min. backen.

  • 4

    Nach dem Backen die Muffins im ausgeschalteten Ofen für 10 Min. ruhen lassen. Die Muffins schmecken warm und kalt.

https://www.simply-yummy.de/kochen/herzhafte-muffins-mit-zucchini