Apfel-Zimt-Muffins

Zutaten für 12 Stück

  • Für die Muffins

    • 2  säuerliche Äpfel
    • 100 g Butter
    • 75 g Zucker
    • 1 TL Zimt
    • 1  Ei
    • 90 ml Apfelsaft
    • 90 g Joghurt
    • 225 g Mehl
    • 0.5 TL Backpulver
    • 1 Prise Salz
  • Außerdem

    •  Etwas Puderzucker zum Bestäuben
    •  etwas Butter zum Fetten der Form
Besonderes Zubehör: Muffinblech
Nährwerte: Pro Stück: 182 kcal | 3 g E | 8 g F | 25 g KH
So wird's gemacht:
  • Backofen zum Garen der Apfel-Zimt-Muffins.
    1

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Mulden des Mffinblechs einfetten.

  • Äpfel werden für die Apfel-Zimt-Muffins in Würfel geschnitten.
    2

    Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Butter mit Zucker und Zimt cremig rühren.

  • Joghurt wird zum Teig für die Apfel-Zimt-Muffins gegeben.
    3

    Ei hinzugeben und 30 Sekunden unterrühren. Apfelsaft und Joghurt zugeben.

  • Mehl wird für den Teig der Apfel-Zimt-Muffins in eine Rührschüssel gesiebt.
    4

    Mehl mit Backpulver und Salz mischen. Über die Masse sieben und vermengen. Äpfel unter den Teig heben.

  • Teig für die Apfel-Zimt-Muffins wird in das Muffinblech gefüllt.
    5

    Teig in die Mulden des Blechs einfüllen und im heißen Ofen 20–25 Minuten backen, auskühlen lassen.

  • Puderzucker wird über die Apfel-Zimt-Muffins gestäubt.
    6

    Muffins aus der Form nehmen und mit Puderzucker bestäuben.

https://www.simply-yummy.de/apfel-zimt-muffins