Herzhafte Muffins mit Schinken

Zutaten für 12 Stück

    • 200 gHüttenkäse
    • 70 ggeriebener Parmesan
    • 100 ggeriebener Edamer
    • 4 Eier
    • 50 mlWasser
    • 20 mlOlivenöl
    • 260 gMehl
    • 1 TLBackpulver
    • 0.5 TLgeräuchertes Paprikapulver
    • 1 MspCayennepfeffer
    • 0.25 TLSalz
    • 150 gProscuitto
    • 30 gSchnittlauch in Röllchen geschnitten
So wird's gemacht:
  • 1

    Ofen auf 200 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. Ein 12er Mufffinblech mit Papierförmchen auslegen.

  • 2

    Hüttenkäse mit geriebenem Käse, Wasser, Eiern und Öl miteinander verrühren. Mehl, Backpulver und Gewürze hinzufügen und solange rühren, bis alle Klümpchen verschwunden sind.

  • 3

    Schinken in Würfel schneiden und zusammen mit den Schnittlauchröllchen unter den Teig heben. Den Teig auf die Förmchen verteilen und etwa 30 Minuten goldbraun backen.

https://www.simply-yummy.de/kochen/herzhafte-muffins-mit-schinken