Low Carb Muffins mit Spinat

Zutaten für 12 Stück

    • 12  Eier
    • 1  rote Zwiebel
    • 1  Knoblauchzehe
    • 1 EL Olivenöl
    • 0.5 TL Salz
    •  schwarzer Pfeffer
    • 100 g Babyspinat
    • 200 g Kirschtomaten
    • 120 g geriebener Mozzarella
  • Außerdem

    • 2 EL Balsamico
    • 3 Stiele Basilikum
    • 3 EL Olivenöl
So wird's gemacht:
  • 1

    Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten halbieren. Olivenöl erhitzen und Zwiebel sowie Knoblauch darin anschwitzen.
    Ofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen und ein Muffinblech mit Olivenöl einfetten.

  • 2

    Eier mit Zwiebel und Knoblauch in einer großen Schüssel verquirlen. Die Eimasse salzen und pfeffern. Die gefetteten Muffinmulden jeweils zur Hälfte mit der Eimasse füllen.

  • 3

    Den Spinat in die Muffinformchen geben, mit Mozzarella bestreuen und zum Schluss jeweils drei Tomatenhälften auf ein Küchlein geben.

  • 4

    Für 20 Minuten im heißen Ofen backen. Mit Balsamico und frischem Basilikum servieren.

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