Vegane Gemüsemuffins

Zutaten für 12 Stück

    • 150 g Dinkelmehl
    • 100 g Vollkornmehl
    • 1 TL Backpulver
    • 1 TL Natron
    • 1 EL Apfelessig
    • 0.5 TL Salz
    • 300 ml Wasser
    • 75 ml Olivenöl
    • 1 TL getrockneter Oregano
    • 100 g grüne entsteinte Oliven
    • 80 g sonnengetrocknete Tomaten
    • 20 g Sonnenblumenkerne
So wird's gemacht:
  • 1

    Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden oder mit Öl einfetten.

  • 2

    Oliven in Scheiben schneiden, Tomaten grob hacken.

  • 3

    Mehle mit Backpulver, Salz und Natron mischen. Wasser mit Essig und Öl in einer zweiten Schüssel verquirlen.

  • 4

    Mehlmischung unter die flüssige Mischung ziehen. Kräuter, Oliven und Tomaten unterheben. Den Teig verteilen und mit Sonnenblumkernen bestreuen.

  • 5

    20-25 Minuten im Ofen backen. Warm oder kalt genießen. Lassen sich auch gut später auftoasten.

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