Glutenfreie Muffins mit Lachs und Dill

Zutaten für 12 Stück

    • 200 g Maismehl
    • 50 g Maisgrieß
    • 3  Eier
    • 80 g geschmolzene Butter
    • 100 g geriebener Cheddar
    • 2  Schalotten
    • 2 EL Olivenöl
    • 180 ml Milch
    • 150 g geräucherter Lachs
    • 3  Stiele Dill
    • 0.5  Zitrone (Saft und Schale)
So wird's gemacht:
  • 1

    Schalotten schälen, in Ringe schneiden und in einer Pfanne 5 Minuten anschwitzen.

  • 2

    Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.

  • 3

    Den Dill von den Stielen zupfen und fein hacken. Den Lachs in kleine Stücke schneiden.

  • 4

    Die Eier cremig aufschlagen. Die Butter in einem dünnen Strahl langsam unterrühren.  Außerdem auch die Milch unterrühren.

  • 5

    Mehl, Gries, Backpulver und Salz mischen und unter den Teig ziehen. Außerdem den Zitronenabrieb und Saft unterrühren. Zum Schluss Cheddar, Schalottenringe, Dill und Lachs unterheben.

  • 6

    Den Teig in die vorbereiteten Förmchen füllen (zu 2/3 füllen) und etwa 20 Minuten goldbraun backen. Warm genießen oder kalt genießen.

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