Hackbällchen Toskana mit Mozzarelladecke

Zutaten für 4 Personen

  • Für die Tomatensauce

    • 1  Zwiebel
    • 1  Knoblauchzehe
    • 20 g natives Olivenöl extra
    • 20 g Tomatenmark
    • 400 g stückige Tomaten
    • 100 g Sahne
    •  Salz
    •  frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
    • 1 TL Gemüse-Gewürzpaste
    • 0.5 TL Paprika rosenscharf
    • 1 TL Oregano
    • 1 TL Zucker
    • 10 g Stärke
  • Für die Hackbällchen

    • 500 g gemischtes Hackfleisch
    •  Salz
    •  Pfeffer
    • 0.5 TL Paprika rosenscharf
  • Ausserdem

    • 250 g Mozzarella
    • 3  Zweigen Basilikum
    • 0.5 Bund Petersilie
Nährwerte: Pro Portion: 619 kcal | 37 g E | 48 g F | 11 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein hacken und mit Öl bei mittlerer Stufe ca. 5 Minuten anschwitzen.

  • 2

    Für die Soße Tomatenmark, Tomaten, Sahne, ½ TL Salz, 2 Prisen Pfeffer, Gemüse-Gewürzpaste, Paprikapulver, Oregano sowie Zucker hinzufügen und 8 Minuten köcheln lassen. Stärke dazugeben und ca. 2 Minuten aufkochen lassen.

  • 3

    Für die Hackbällchen Fleisch in einer Schüssel mit 1 TL Salz, 3 Prisen Pfeffer und Paprikapulver würzen. Zu 16 kleinen Bällchen formen und in eine Auflaufform legen.

  • 4

    Tomatensoße über die Hackbällchen geben. Mozzarella auf den Hackbällchen verteilen und im heißen Backofen ca. 20 Minuten backen. Hackbällchen herausnehmen und mit Basilikum und Petersilie bestreut servieren.

https://www.simply-yummy.de/kochen/hauptgerichte/hackbaellchen-toskana