Blätterteig Pizzaschnecken mit Schinken

Zutaten für etwa 12 Stück

    • 1  Rolle Fertigblätterteig
    • 100 g Pesto Rosso
    • 0.5 Bund frischer Basilikum
    • 100 g italienischer Kochschinken
    • 70 g geriebener Parmesan
    • 80 g geriebener Mozzarella
  • Außerdem

    • 1  Eigelb zum Bestreichen
    • 1 EL Wasser
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

  • 2

    Blätterteig ausrollen und mit Pesto bestreichen. Schinken in mundgerechte Stücke. Basilikumblätter von den Stielen zupfen, in grobe Stücke hacken und mit Schinken und Käse auf dem Teig verteilen. 

  • 3

    Teig von der langen Seite her aufrollen und in etwa 12 zweifingerdicke Stücke schneiden. Pizzaschnecken auf das Blech legen.

  • 4

    Eigelb mit Wasser verquirlen und Schnecken damit bestreichen. Im heißen Ofen etwa 20 Minuten goldbraun backen.

https://www.simply-yummy.de/kochen/hauptgerichte/blaetterteig-pizzaschnecken