Pizzaschnecken aus Quark-Öl-Teig mit Thunfisch

Zutaten für etwa 12 Stück

  • Für den Teig

    • 300 g Mehl
    • 2 TL Backpulver
    • 1 Prise Salz
    • 125 g Magerquark
    • 100 ml Milch
    • 100 ml Sonnenblumenöl
  • Für die Soße

    • 200 g gehackte Tomaten (Dose)
    • 1 TL Basilikum gerebelt
    • 1 Prise Zucker
    • 0.5 TL Salz
    • 0.5 TL rosenscharfes Paprikapulver
    •  schwarzer Pfeffer
  • Für den Belag

    • 1  Dose Thunfisch in Öl
    • 0.5  Dose Mais
    • 1  Zwiebel
    • 200 g geriebener Edamer
So wird's gemacht:
  • 1

    Mehl mit Backpulver in einer Schüssel mischen. Alle übrigen Zutaten für den Teig hinzugeben und mit den Knethaken eines Mixers zu einem glatten Teig verarbeiten. Nicht zu lange kneten. Mit Frischhaltefolie abdecken und 10 Minuten ruhen lassen.

  • 2

    Währenddessen die Zutaten für die Soße miteinander vermischen. Außerdem den Thunfisch und den Mais abtropfen lassen und die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.

  • 3

    Den Ofen auf 200 Grad Ober/ Unterhitze vorheizen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ausrollen und mit der Soße bestreichen. Die weiteren Beläge gleichmäßig darauf verteilen.

  • 4

    Den Teig von der langen Seite her aufrollen und in gleichmäßig dicke Scheiben schneiden. Die Schnecken auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und etwa 20 Minuten goldbraun backen.

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