Müsliriegel mit Schokolade

50 Minuten

Zutaten für 12 Stück

  • Für den Teig

    • 100 g Honig
    • 40 g Kokosöl
    • 100 g Mandeln
    • 200 g zarte Haferflocken
    • 50 g Cranberries
    • 50 g Zartbitter-Schokoraspel
    • TL Zimt
    • 1 EL Chiasamen
    • 2 EL gepoppter Quinoa
    • 2 EL Mandelmus
Besonderes Zubehör: Eckige Springform (20 x 20 cm), Backpapier, Topf, Rührlöffel, Messer, Schneidebrett, Universalzerkleinerer, 1 Rührschüssel, Teigschaber, Esslöffel, Kuchengitter
Nährwerte: Pro Stück: 207 kcal | 5 g E | 11 g F | 20 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Lege die Springform mit Backpapier aus.

  • 2

    Erwärme Honig und Kokosöl unter Rühren, bis sie verbunden sind. Hacke die Mandeln und die Cranberries grob. Mahle die Hälfte der Haferflocken im Universalzerkleinerer fein.

  • 3

    Heize den Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vor.

  • 4

    Für die Bars vermische die Haferflocken mit Mandeln, Cranberries, Zimt, Schokoladenraspel, Chiasamen und Quinoa in einer Rührschüssel. Rühre die Honigmischung und das Mandelmus gründlich unter, bis alle Zutaten gut vermischt sind.

  • 5

    Gib den Teig in die Form und streiche ihn mit etwas Druck glatt.

  • 6

    Gib die Bars in den vorgeheizten Ofen und backe sie 25–30 Minuten. Nimm sie aus dem Ofen und lasse sie auf einem Kuchengitter auskühlen.

  • 7

    Die vollständig erkalteten Bars schneidest du in Riegel.

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