Zauberkuchen mit Vanille
    
  Besonderes Zubehör: Form (20 x 20 cm)
Nährwerte: Pro Stück: 220 kcal | 4 g E | 12 g F | 23 g KH
        So wird's gemacht:
              
          - Springform mit Backpapier auslegen. Backofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 
- Für den Teig Butter schmelzen und abkühlen lassen. Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Milch mit Mark und -schote erhitzen. 
- Eier trennen und Eiweiß mit 1 Prise Salz steifschlagen. 
- Eigelbe mit Puderzucker hell-cremig aufschlagen. Flüssige Butter dazugeben und erst langsam verrühren, dann alles kräftig mixen. 
- Mehl in 3 Portionen unterrühren. Vanilleschote aus der Milch nehmen und warme Vanillemilch langsamen mit dem Teig verrühren. 
- Eischnee vorsichtig in drei Portionen unter den Teig heben. In die Form füllen, 5 Minuten ruhen lassen. 
- Teig im heißen Ofen im unteren Drittel ca. 55 Minuten backen, Kuchen auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen. 
- Kuchen über Nacht kalt stellen. Am nächsten Tag Zimt und Puderzucker mischen. Kuchen aus der Form lösen und mit dem Puderzuckermix bestäuben. 
 
     
    https://www.simply-yummy.de/backen/zauberkuchen