Cheeseburger Muffins "schwarz-rot-gold"

Zutaten für 16 Stück

  • Für die Muffins

    • 16  Sonntagsbrötchen zum Aufbacken
  • Für die Füllung

    • 2 EL Olivenöl
    • 400 g Hackfleisch
    • 2  Zwiebel
    • 1  Knoblauchzehe
    • 2 EL Tomatenmark
    • 1 TL Senf
    • 0.5 TL Salz
    • 1 Prise Pfeffer
    • 50 g Cheddar
  • Zum Überbacken

    • 3 Scheiben Cheddar
    • 32  schwarze Oliven
    •  Tomatenmark
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

  • 2

    Für die Füllung Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Hackfleisch hinzufügen und krümelig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und dazugeben. Nach ein paar Minuten Tomatenmark, Senf und Gewürze untermengen und kurz aufkochen lassen. Käse in groben Stücken über der Fleischmasse verteilen und schmelzen lassen. Danach die Pfanne beiseitestellen.

  • 3

    Muffinform einfetten. Jeweils ein Brötchen-Rohling in die Mulden legen und festdrücken. Hackfleischfüllung auf die Mulden aufteilen. Im heißen Ofen 15-20 Minuten backen.

  • 4

    Muffins aus dem Ofen nehmen und mit Oliven, Tomatenmark und Käse belegen. Zurück in den Ofen und 2-3 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.

https://www.simply-yummy.de/cheeseburger-muffins-wm