Low Carb Cheesecake ganz einfach

Zutaten für 10 Stücke

  • Für den Boden

    • 80 g Butter
    • 180 g Mandelmehl
    • 35 g Erythrit
    • 1 Prise Salz
  • Für die Füllung

    • 0.5  Limette
    • 680 g Frischkäse
    • 490 g Joghurt
    • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
    • 150 g Erythrit
  • Für die Deko

    •  Beeren und Obst nach Wahl
Besonderes Zubehör: Springform (Ø 22 cm)
Nährwerte: Pro 100 g: 257 kcal | 13 g E | 29 g F | 6 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform einfetten und mit Alufolie kreuzweise einschlagen.

  • 2

    Für den Boden Butter schmelzen. Anschließend alle Zutaten miteinander vermengen und als Boden in die Springform drücken, kalt stellen.

  • 3

    Für die Füllung Limette auspressen und mit restlichen Zutaten verrühren.

  • 4

    Fettpfanne mit Wasser füllen. Teig in die Springform füllen und in die Fettpfanne stellen. Kuchen im heißen Ofen auf der untersten Schiene ca. 60 Minuten backen, bis der Teig kaum noch wackelt.

  • 5

    Kuchen aus dem Ofen nehmen, Alufolie entfernen und auf einem Kuchengitter 2 Stunden auskühlen lassen. Mit Frischhaltefolie bedecken und mindestens 6 Stunden, besser über Nacht, kalt stellen. Vor dem Servieren optional mit Obst und Beeren dekorieren.

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