Low Carb Schokokuchen richtig saftig

Zutaten für 12 Stücke

    • 100 g Zartbitterschokolade
    • 200 g Butter
    • 4  Eier
    • 150 g Xylit
    • 200 g gemahlene Mandeln
    • 40 g Kakao
    • 1 TL Backpulver
    • 1 Prise Salz
Besonderes Zubehör: Springform (Ø 24 cm)
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backform am Boden mit Backpapier auslegen.

  • 2

    4 Eier trennen und Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Eigelbe mit dem ganzen Ei und Erythrit ca. 5 Min aufschlagen, bis die Masse hell und cremig ist.

  • 3

    Sojamehl, Johannisbrotkernmehl und Backpulver zusammen in eine Schüssel sieben und portionsweise zur Eigelbmasse geben. Alles gut unterrühren.

  • 4

    Bitterschokolade mit Butter über einem heißen Wasserbad schmelzen und mit Milch und Orangenschale zur Masse geben. Eischnee vorsichtig unterheben.

  • 5

    Teig in die Form füllen und im heißen Ofen auf der zweiten Schiene von unten ca. 40 Minuten backen.

  • 6

    Den abgekühlten Kuchen mit Orangenscheiben und Orangenschale dekorieren.

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