Low Carb Apfelkuchen so schnell und saftig

Zutaten für 12 Stücke

    • 500 g Apfel
    • 1  Zitrone
    • 150 g weiche Butter
    • 100 g Xylit
    • 5 g Eier
    • 200 g gemahlene Mandeln
    • 1 TL Zimt
    • 1 TL Backpulver
    • 1 Prise Salz
Besonderes Zubehör: Springform Ø 24 cm
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform einfetten.

  • 2

    Äpfel schälen, entkernen und würfeln. Zitrone auspressen und Saft mit Äpfeln vermengen.

  • 3

    Butter mit Xylit cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren.

  • 4

    Gemahlene Mandeln mit Zimt, Backpulver und Salz mischen und unter die flüssigen Zutaten heben. Äpfel ebenfalls unterheben.

  • 5

    Teig in die Springform geben und im heißen Ofen 40-50 Minuten backen, auskühlen lassen. In den letzten 10 Min. ggf. beim Backen abdecken.

https://www.simply-yummy.de/backen/low-carb-apfelkuchen