Pfirsichkuchen mit Macadamianüssen

80 Minuten

Zutaten

  • Für den Teig

    • 400 g Pfirsiche
    • 125 g Macadamianüsse
    • 250 g weiche Butter
    • 200 g Zucker
    • 1 Pk Vanillezucker
    • 4  Ei | Eier
    • 200 ml Buttermilch
    • 1  Bio-Zitrone (Saft und Abrieb)
    • 1 Pr Salz
    • 250 g Mehl
    • 2 TL Backpulver
    • 1 TL Natron
    • 50 g Rosinen
  • Außerdem

    •  Butter zum Einfetten der Form
    •  Mehl zum Ausstäuben der Form
    •  Puderzucker zum Bestäuben des Kuchens
Besonderes Zubehör: Gugelhupfform ( Ø 22 cm), Küchenpapier, Messer, Schneidebrett, 1 Rührschüssel, Handrührgerät, Teigschaber, Kuchengitter, kleines Sieb
Nährwerte: Pro Stück: 326 kcal | 4 g E | 20 g F | 30 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Fette die Gugelhupfform mit Butter ein. Heize den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vor.

  • 2

    Wasche die Pfirsiche und tupfe sie trocken. Halbiere die Früchte, löse den Stein heraus und schneide die Früchte in Würfel. Hacke die Macadamianüsse grob.

  • 3

    Schlage die Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig auf, gib dann die Eier einzeln dazu und verschlage sie. Gieße dann Buttermilch und Zitronensaft dazu und verschlage alles gut miteinander.

  • 4

    Mische Mehl mit Backpulver, Natron, Zitronenschale und Salz und ziehe diese Mischung unter den Teig. Hebe dann die Pfirsiche,Rosinen und Macadamianüsse unter. Fülle den Teig in die Form.

  • 5

    Gib den Kuchen in den vorgeheizten Ofen und backe ihn 45–50 Minuten. Nimm in aus dem Ofen, lasse den Kuchen 10 Minuten auf einem Kuchengitter auskühlen und stürze ihn dann aus der Form. Lasse den Gugelhupf vollständig auskühlen. Bestäube den Kuchen vor dem Servieren mit etwas Puderzucker.

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