Sesam-Süßkartoffelwürfel mit grüner Mojo

Zutaten für 4 Portionen

  • Für die Kartoffeln

    • 1 kg Süßkartoffeln
    • 4 EL Olivenöl
    • 5 EL Sesam
    •  Salz
  • Für die Mojo

    • 3  Knoblauchzehen
    • 1  Bund glatte Petersilie
    • 1  Bund Koriander
    • 3 TL Zitronensaft
    • 150 ml Olivenöl
    •  Salz und Pfeffer
    • 1 Prise getrockneter Thymian
Nährwerte: Pro 100 g: 244 kcal | 2 g E | 17 g F | 22 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Die Süßkartoffeln schälen und in möglichst gleichgroße Würfel (ca. 3 cm x 3 cm)  schneiden. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Süßkartoffelwürfel abgedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten braten, dabei ab und zu wenden.

  • 2

    Nun den Sesam zu den Kartoffelwürfel geben und weitere 5 Minuten ohne Deckel braten. Mit Salz abschmecken.

  • 3

    Kräuter waschen und grobe Stile entfernen. Knoblauch schälen, mit den Kräutern, Zitronensaft und etwas Olivenöl pürieren, das restliche Öl beim Mixen dazugießen. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken.

https://www.simply-yummy.de/kochen/sesam-susskartoffelwurfel-mit-gruner-mojo