Aprikosentarte mit einem Guss aus Crème fraîche

Zutaten für 12 Stücke

  • Für den Teig

    • 100 gZucker
    • 1 Vanilleschote
    • 100 ggemahlene Mandeln
    • 150 gMehl
    • 100 gButter
  • Für den Guss

    • 1 Ei
    • 120 gCrème fraîche
    • 1 PkVanillepuddingpulver
    • 2 ELZucker
  • Außerdem

    • 500 gAprikosen
    • 30 gMandelstifte
Besonderes Zubehör: Tarteform (Ø 24 cm)
So wird's gemacht:
  • 1

    Ofen auf 175 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

  • 2

    Für den Teig alle Zutaten miteinander verkneten. 1/3 davon abnehmen und kalt stellen. Restlichen Teig als Boden in die Form drücken, dabei auch einen Rand formen. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen und im heißen Ofen 10 Minuten blind backen.

  • 3

    Aprikosen waschen, vierteln und entkernen.

  • 4

    Für den Guss Ei mit Crème fraîche, Puddingpulver und Zucker verrühren.

  • 5

    Restlichen Teig mit Mandelstiften verkneten und zu Streuseln verarbeiten. Aprikosen auf dem vorgebackenen Tarteboden verteilen. Guss darübergeben und Tarte im heißen Ofen 35 Minuten backen.

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