Low Carb Pfannkuchen mit Champignons

Minuten Gesamtzeit Minuten

Zutaten für 2 Portionen

  • Für die Pfannkuchen

    • 4  Eiweiß
    • 1 Prise Salz
    • 75 g Sojamehl
    • 10 g fein geschroteter Leinsamen
    • 1 TL Backpulver
    • 150 ml Milch
  • Außerdem

    • 80 g geriebener Cheddar
    • 80 g Champignons
    •  Rapsöl zum Braten
    •  Schnittlauch
So wird's gemacht:
  • 1

    Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

  • 2

    Eiweiß mit Salz steif schlagen.

  • 3

    Sojamehl, Leinsamen und Backpulver mischen und mit Milch ohne Klümpchen glattrühren.

  • 4

    Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, je 5 EL Teig pro Pfannkuchen in die Pfanne geben und etwas glatt streichen. Hitze reduzieren. Geriebenen Käse auf dem Pfannkuchen verteilen, zur Hälfte mit Champignons belegen. Wenn die Oberfläche der Pfannkuchen nicht mehr flüssig ist, den Pfannkuchen einmal über klappen. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

https://www.simply-yummy.de/kochen/hauptgerichte/low-carb-pfannkuchen-herzhaft-champignons