Schokoladen-Gugelhupf mit Kürbiskernen

Zutaten

    • 350 g Mehl
    • 75 g Stärke
    • 100 g Kürbiskerne
    • 1 Pk Backpulv
    • 5  Eier
    • 200 g Puderzucker
    • 1 TL Vanillezucker
    • 175 ml Kürbiskernöl
    • 50 g Zucker
    • 150 ml Milch
    • 200 g Zartbitterschokolade
  • Außerdem

    •  Etwas Puderzucker zum Bestäuben
    • 20 g Butter zum Einfetten der Form
So wird's gemacht:
  • 1

    Die Gugelhupfform mit Butter einfetten. Ofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.

  • 2

    Schokolade und Kürbiskeren hacken.

  • 3

    Mehl mit Backpulver vermischen. Die Eier trennen. Eigelb schaumig schlagen, Staub- u. Vanillezucker hinzufügen und cremig rühren. Öl und Milch unterrühren. 

  • 4

    Eiklar mit Kristallzucker zu steifem Schnee schlagen und mit den Kürbiskernen sowie der gehackten Schokolade und dem Mehlgemisch unter die Dottermasse heben, diese dann in die Form füllen und glatt streichen. 

  • 5

    Im heißen Ofen im unteren Ofendrittel etwa 60 Minuten backen. Nach dem Backen mindestens 15 Minuten in der Form auskühlen lassen. Dann auf einen Teller stürzen und mit Puderzucker bestäuben.

https://www.simply-yummy.de/backen/kuchen/schokoladen-gugelhupf-mit-kuerbiskernen