Avocado-Pancakes

Zutaten

  • Für den Teig

    • 450 ml Buttermilch
    • 2  Eier
    • 1 TL Vanilleextrakt
    • 1 EL geschmolzene Butter
    • 1  reife Avocado
    • 1 Prise Salz
    • 2 EL Zucker
    • 175 g Mehl
    • 1 TL Natron
    • 1 TL Backpulver
  • Optional herzhaft

    • 4  Scheiben Bacon
    • 2  pochierte Eier
    •  Kresse
  • Optional süß

    • 100 g Blaubeeren
    • 1  Banane
    • 30 g Ahornsirup
So wird's gemacht:
  • 1

    Mehl, Natron, Backpulver, Salz und Zucker in einer kleinen Schüssel miteinander vermischen.

  • 2

    Buttermilch, Avocado, Eier, Butter und Vanilleextrakt in einer großen Schüssel pürieren. Danach die trockenen Zutaten rasch unterheben. Teig 10 Minuten quellen lassen.

  • 3

    Eine beschichtete Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Jeweils etwa 2 EL Teig pro Pancake in die Pfanne geben. Wenn auf der Oberfläche des Teiges kleine Bläschen erkennbar sind, wenden. 
    Pancakes pur genießen oder süß mit Blaubeeren oder herzhaft mit Bacon und Ei servieren.

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