Vanillecremetarte mit Brombeeren

Zutaten für 12 Stücke

  • Für den Teig

    • 150 g Mehl
    • 100 g kalte Butter in Würfeln
    • 50 g Zucker
    • 1  Ei
  • Für die Creme

    • 400 g Schmand
    • 4 EL Zucker
    •  ausgelöstes Mark von 1 Vanilleschote
    • 2  Eigelb
    • 4 EL Mehl
  • Außerdem

    • 200 g Brombeeren
    •  Puderzucker zum Bestäuben
Besonderes Zubehör: Tarte (Ø 26 cm)
So wird's gemacht:
  • 1

    Alle Zutaten für den Teig verkneten. Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 1 Stunde kalt stellen.

  • 2

    Alle Zutaten für die Creme gründlich verrühren und kalt stellen. Brombeeren verlesen, waschen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  • 3

    Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Boden und Rand einer Tarteform (Ø 26 cm) damit auslegen. Den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen.

  • 4

    Die Vanillecreme auf den Teigboden streichen und die Brombeeren kreisförmig darauf anordnen. Die Tarte im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen. Mit Alufolie abdecken, sollte die Oberfläche drohen, zu dunkel zu werden.

  • 5

    Die Tarte aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.

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