Apfel-Mohn-Kuchen

65 Minuten

Zutaten

  • Für den Teig

    • 2  Apfel
    • 300 g Dinkelmehl Type 630
    • 3 EL gemahlener Mohn
    • Pk Backpulver
    • 1 Prise Salz
    • 100 g Zucker
    • 3  Ei | Eier
    • 100 ml Sonnenblumenöl
    • 150 g Joghurt
  • Außerdem

    •  Puderzucker zum Bestäuben
Besonderes Zubehör: Springform ( Ø 26 cm), Messer, Schneidebrett, 2 Rührschüsseln, Handrührgerät, Backpapier, Kuchengitter
Nährwerte: Pro Stück: 251 kcal | 3 g E | 14 g F | 26 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Heize den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vor. Lege den Boden einer Springform mit Backpapier aus.

  • 2

    Wasche die Äpfel, schneide das Kerngehäuse heraus und schneide die Äpfel in Spalten.

  • 3

    Mische Mehl, Mohn, Backpulver und Salz in einer Schüssel. Schlage Zucker mit Eiern und Sonnenblumenöl in einer Rührschüssel mit dem Handrührgerät 3 Minuten schaumig auf. Rühre den Joghurt unter. Anschließend rührst du das Mehl unter bis eine glatter Teig entsteht.

  • 4

    Fülle den Teig in die Springform. Belege den Teig mit den Apfelspalten.

  • 5

    Gib den Kuchen für 40–45 Minuten in den vorgeheizten Ofen. Nimm den Kuchen heraus und lasse ihn auf einem Kuchengitter abkühlen. Vor dem Servieren bestäube den Kuchen mit Puderzucker.

https://www.simply-yummy.de/backen/kuchen/apfel-mohn-kuchen