Blaubeermuffins mit Streusel

Zutaten

  • Für den Teig

    • 325 g Mehl
    • 2 TL Backpulver
    • 1 TL Natron
    • 1 Pr Salz
    • 125 g Buter
    • 120 g Zucker
    • 1 Päckchen Backpulver
    • 2  Eier
    • 125 ml Milch
    • 250 g Blaubeeren
  • Für die Streusel

    • 80 g Mehl
    • 40 g Zucker
    • 1 Pr Salz
    • 40 g weiche Butter
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Muffinform einfetten. Blaubeeren waschen und trocken tupfen.

  • 2

    Butter schmelzen. Vom Herd nehmen und mit einem Schneebesen Zucker und Vanillezucker unterrühren. Milch und Eier einrühren.

  • 3

    Mehl mit Backpulver, Natron und Salz mischen und zu den flüssigen Zutaten geben. Nur so lange rühren bis gerade eben so ein Teig zusammen kommt (!).

  • 4

    Blaubeeren vorsichtig unterheben und Teig auf die Muffinform verteilen.

  • 5

    Alle Zutaten für die Streusel mit den Fingern zu einer krümeligen Masse verteilen. Die Streusel auf den Muffins verteilen.

  • 6

    Im heißen Ofen 17-20 Minuten backen.

https://www.simply-yummy.de/backen/muffins-cupcakes/blaubeermuffins-mit-streusel