Schnellster Pflaumenkuchen der Welt

Zutaten für 10 Stücke

  • Für den Teig

    • 300 g Mehl
    • 150 g Zucker
    • 175 g Butter
    • 1 TL Butteraroma
  • Für den Belag

    • 500 g Vanillepudding
    • 900 g rote Pflaumen
    • 50 g gehobelte Mandeln
Besonderes Zubehör: Springform (Ø 24 cm)
So wird's gemacht:
  • 1

    Ofen auf  200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backform mit Backpapier auslegen. Pflaumen waschen, entsteinen und vierteln.

  • 2

    Butter schmelzen. Mehl mit Zucker und Butteraroma vermischen und die flüssige Butter unterrühren.  Mit den Händen verkneten bis eine krümelige Masse entsteht.

  • 3

    Mit 2/3 des Teiges den Boden belegen und leicht andrücken. Darauf den Pudding verteilen. Mit Pflaumen belegen. Die Pflaumen mit den restlichen Streuseln und den Mandelblättchen bestreuen.

  • 4

    Im heißen Ofen etwa 40 Minuten backen.

https://www.simply-yummy.de/backen/kuchen/pflaumenkuchen-blitzrezept