Blaubeermuffins wie bei Starbucks

Zutaten für 12 Stück

    • 325 g Mehl
    • 2 TL Backpulver
    • 1 TL Natron
    • 1 Prise Salz
    • 125 g Butter
    • 120 g Zucker
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 2  Eier
    • 125 ml Buttermilch
    • 250 g Blaubeeren
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Muffinform einfetten. Blaubeeren waschen und trocken tupfen.

  • Für die Blaubeermuffins wird flüssige Butter mit restlichen Zutaten verrührt.
    2

    Butter schmelzen. Vom Herd nehmen und mit einem Schneebesen Zucker und Vanillezucker unterrühren. Buttermilch und Eier einrühren.

  • Für die Blaubeermuffins wird Mehl zu den flüssigen Zutaten gegeben.
    3

    Mehl mit Backpulver, Natron und Salz mischen und zu den flüssigen Zutaten geben. Nur so lange rühren bis gerade eben so ein Teig zusammen kommt.

  • Blaubeeren werden unter den Teig für die Blaubeermuffins gehoben.
    4

    Blaubeeren vorsichtig unterheben und Teig auf die Muffinform verteilen. Im heißen Ofen 17-20 Minuten backen.

https://www.simply-yummy.de/backen/muffins-cupcakes/blaubeermuffins