Saftigster Schoko-Kirsch-Kuchen mit Suchtpotential

Zutaten für 12 Stücke

    • 1  Glas Schattenmorellen (Abtropfgewicht 370 g)
    • 100 g Zartbitterschokolade
    • 4  Eier
    • 150 g weiche Butter
    • 120 g Zucker
    • 100 g Mehl
    • 1 TL Backpulver
    • 100 g gemahlene Haselnüsse
    • 1 TL Zimt
    • 2 TL Kakao
    • 1 Prise Salz
Besonderes Zubehör: Springform (Ø 24 cm)
So wird's gemacht:
  • Für den Schoko-Kirsch-Kuchen wird Zartbitterschokolade gehackt.
    1

    Kirschen abtropfen lassen. Schokolade grob hacken, über dem heißen Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen. Eier trennen.

  • 2

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform einfetten.

  • Für den Schoko-Kirsch-Kuchen werden die Zutaten verrührt.
    3

    Butter und 70 g Zucker schaumig schlagen. Eigelbe und Schokolade unterrühren. Mehl mit Kakaopulver, Salz, Backpulver, Haselnüssen und Zimt mischen und unter die Masse rühren. Nur so lange rühren bis gerade eben so ein Teig zusammenkommt. 

  • Eischnee wird unter den Schoko-Kirsch-Kuchen gehoben.
    4

    Eiweiße mit restlichem Zucker steif schlagen und unter den Teig heben. In die Springform geben und Kirschen darauf verteilen. Im heißen Ofen ca. 50 Minuten backen.

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