Kleine Frikadellen mit Feta und Salsa

Zutaten für 4 Portionen

  • Für die Frikadellen

    • 500 g gemischtes Hackfleisch
    • 1  Ei
    • 1 EL mittelscharfer Senf
    • 1  kleine Zwiebel
    • 2  Knoblauchzehen
    • 2 EL frische gehackte mediterrane Kräuter
    • 2 Prisen Salz
    •  Pfeffer
    • 100 g Schafskäse
  • Für die Salsa

    • 4  Tomaten
    • 1.5 l Wasser
    • 1  Knoblauchzehe
    • 1  kleine Zwiebel
    • 2 EL Olivenöl
    • 1 EL Tomatenmark
    •  Salz und Pfeffer
    • 1 Prise Cayennepfeffer
  • Außerdem

    • 3 EL natives Olivenöl
Nährwerte: Pro 100 g: 200 kcal | 12 g E | 16 g F | 2 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und in feine Würfel schneiden. Hackfleisch, Ei, Senf, Zwiebel, Knoblauch, Kräuter, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut verkneten.

  • 2

    Den Schafskäse  in circa 14-16 Würfel schneiden. Je etwa einen Esslöffel der Hackfleischmasse abnehmen und zu einer Kugel formen, dabei in die Mitte einen Würfel Schafskäse einarbeiten.

  • 3

    Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen rund herum braun anbraten.

  • 4

    Die Tomaten wachen, kreuzweise einritzen und den Strunk entfernen. In einem Topf das Wasser erhitzen, bis es kocht. Die Tomaten für 20 Sekunden in dem kochendem Wasser blanchieren, mit Eiswasser abschrecken, abtropfen lassen. Tomaten häuten und in kleine Würfel schneiden.

  • 5

    Die Knoblauchzehe und die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf das Olivenöl erhitzen und beides andünsten. Tomatenmark und die gewürfelten Tomaten dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken und für etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze einköcheln lassen, ab und zu umrühren. Abkühlen lassen.

  • 6

    Frikadellen zusammen mit der Salsa servieren.

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