Pfirsich-Frangipane-Tarte
Besonderes Zubehör: Rührschüssel, Handrührgerät, Nudelholz, Messer, Schneidebrett, Pinsel, ein großer Teller
Nährwerte: Pro Stück: 359 kcal I 5 g E I 26 g F I 23 g KH
So wird's gemacht:
Heize den Ofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vor.
Rolle den Blätterteig aus und schneide mit Hilfe eines Tellers eine möglichst große kreisrunde Fläche heraus. Lege diesen runden Teigboden auf ein Backblech mit Backpapier.
Verrühre für die Frangipanemasse zuerst die Butter mit dem Zucker.
Schlage dann das Ei unter und rühre die Mandeln ein.
Bestreiche den Teig bis zum Rand mit der Frangipanemasse. Belege ihn außerdem mit dem Obst. Lass dabei einen etwa 3 cm breiten Rand frei.
Schlage nun den Teigrand vorsichtig nach innen.
Bestreiche ihn mit der Sahne und bestreue ihn danach mit den gehobelten Mandeln.
Backe die Tarte etwa 30-35 Minuten goldgelb im heißen Ofen.
Genieße die knusprige Tarte am besten noch warm, wenn sie frisch aus dem Ofen kommt.
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