Pfirsich-Frangipane-Tarte

50 Minuten

Zutaten für 1 Tarte (circa Ø 18 cm)

  • Für den Boden

    • 1  Rolle frischer Blätterteig | Rollen frischer Blätterteig
  • Für die Füllung

    • 75 g weiche Butter
    • 70 g Zucker
    • 75 g gemahlene Mandeln
    • 1  Ei | Eier
    • 2  Pfirsich | Pfirsiche
    • 100 g ausgelöste Granatapfelkerne
  • Außerdem

    • 20 g Sahne
    • 20 g gehobelte Mandeln
Besonderes Zubehör: Rührschüssel, Handrührgerät, Nudelholz, Messer, Schneidebrett, Pinsel, ein großer Teller
Nährwerte: Pro Stück: 359 kcal I 5 g E I 26 g F I 23 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Heize den Ofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vor.

  • 2

    Rolle den Blätterteig aus und schneide mit Hilfe eines Tellers eine möglichst große kreisrunde Fläche heraus. Lege diesen runden Teigboden auf ein Backblech mit Backpapier.

  • 3

    Verrühre für die Frangipanemasse zuerst die Butter mit dem Zucker.

  • 4

    Schlage dann das Ei unter und rühre die Mandeln ein.

  • 5

    Bestreiche den Teig bis zum Rand mit der Frangipanemasse. Belege ihn außerdem mit dem Obst. Lass dabei einen etwa 3 cm breiten Rand frei.

  • 6

    Schlage nun den Teigrand vorsichtig nach innen.

  • 7

    Bestreiche ihn mit der Sahne und bestreue ihn danach mit den gehobelten Mandeln.

  • 8

    Backe die Tarte etwa 30-35 Minuten goldgelb im heißen Ofen.

  • 9

    Genieße die knusprige Tarte am besten noch warm, wenn sie frisch aus dem Ofen kommt.

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