Squeezy Lime Tarte

90 Minuten zzgl. 60 Minuten Kühlzeit

Zutaten

  • Für den Teig

    • 125 g Butter in Würfeln
    • 90 g Zucker
    • 1  Ei
    • 250 g Mehl
  • Für die Füllung

    • 2  Bio-Limetten (Abrieb)
    • 3  Bio-Limetten (Saft)
    • 170 g Zucker
    • 3  Eier
    • 200 g Sahne
  • Außerdem

    •  etwas Butter zum Fetten der Form
    •  einige getrocknete Hülsenfrüchte zum Blindbacken
    •  einige frische Himbeeren
    • 1  Bio-Limette (Zesten)
Besonderes Zubehör: Rührschüssel, Handrührgerät, Frischhaltefolie, Tarteform (Ø 24 cm), Backpapier, Nudelholz, Saftpresse
Nährwerte: Pro Stück: 314 kcal | 5 g E | 16 g F | 38 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Vermische für den Teig Butter und Zucker miteinander. Gib dann das Ei und das Mehl dazu und verknete alles gründlich zu einem glatten Teig. Forme ihn zu einer Kugel, wickle ihn in Frischhaltefolie ein und stelle ihn für 1 Stunde kalt.

  • 2

    Fette die Tarteform. Lege den Teig zwischen zwei Lagen Backpapier und rolle ihn aus. Gib ihn dann in die Form, sodass Boden und Rand bedeckt sind.

  • 3

    Beleg den Teig zum Blindbacken mit Backpapier und lege Hülsenfrüchte zum Beschweren darauf. Stelle das Ganze weitere 30 Minuten kalt und heize währenddessen den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vor. Backe den Tarteboden dann 12–14 Minuten lang. Dann entferne Hülsenfrüchte und Backpapier und schneide den eventuell überstehenden Teig mit einem scharfen Messer ab.

  • 4

    Verquirle Saft und Schale der Limetten mit Zucker und Eiern und rühre die Sahne unter. Gib die Füllung auf den vorgebackenen Tarteboden und stelle die Tarte vorsichtig auf ein Backblech.

  • 5

    Backe die Tarte nun für 30–35 Minuten bis die Füllung gestockt ist. Dann nimm sie aus dem Ofen und lasse sie in der Form auskühlen. Garniere sie nach Belieben vor dem Verzehr mit Himbeeren und Limettenschale.

  • 6

    Genial einfach, einfach genial diese Squeezy Lime Tarte.

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