Flammkuchen mit Ziegenkäse und Honig

Zutaten für 4 Stück

  • Für den Teig

    • 220 gMehl
    • 3 ELOlivenöl
    • 1 Eigelb
    • 0.5 TLSalz
    • 100 mllauwarmes Wasser
  • Für den Belag

    • 250 gSchmand
    • 150 gCrème fraîche
    • 300 gZiegenfrischkäserolle
    • 4 ELWaldhonig
    • 2 Zweige Rosmarin
    • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
So wird's gemacht:
  • 1

    Für den Teig Mehl mit 2/3 des Olivenöls, Eigelb, Salz und Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Teigkugel mit restlichem Öl bestreichen, in Folie wickeln und bei Zimmertemperatur ca. 30 Minuten ruhen lassen.

  • 2

    Für den Belag Crème fraîche mit Schmand verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Ziegenfrischkäsetaler in dicke Scheiben schneiden. Rosmarin waschen, Nadeln abstreifen und grob hacken.

  • 3

    Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen.

  • 4

    Teig aus der Folie wickeln und vierteln. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu vier dünnen Fladen ausrollen. Auf die Bleche legen.

  • 5

    Teig mit Schmandcreme bestreichen und mit Ziegenkäse und Rosmarin belegen. Nacheinander im heißen Ofen 10-12 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Honig beträufeln.

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