1500 ml Wasser aufkochen, die Glasnudeln zugeben und 5 Minuten ziehen lassen. Abgießen, kalt abschrecken und gegebenenfalls mit einer Schere kürzen.
Die Karotten schälen und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Die Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten, abkühlen lassen. Die Algen im kalten Wasser 5 Minuten einweichen, abgießen und vorsichtig mit den Karotten und den Erdnüssen unter die Glasnudeln mischen.
Die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Ingwer schälen und reiben. Sesamöl, Sojasoße, Limettensaft und Reisessig in der Schüssel mit dem Schneebesen gut vermengen. Die Kräuter unter das Dressing rühren. Den Salat gut mit dem Dressing vermengen, im Kühlschrank mehrere Stunden durchziehen lassen.
Sesam in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Den Salat vor dem Servieren mit dem gerösteten Sesam bestreuen.